Старинный славянский праздник Масленица. Он знаменует собой проводы зимы и приход весны. Его надо праздновать весело, гостеприимно, по-русски.

Все это присутствовало на нашей Масленице, которую провели для старших и подготовительных групп инструктор по физической культуре Будукина Т.А. и музыкальный руководитель Алифанова С.В.

Задорный Петрушка пришел к ребятам и сразу заинтриговал их: предложил квест-игру «Широкая Масленица». Дети каждой группы должны были отправиться за приключениями. А в качестве навигатора Петрушка раздал карты с маршрутом гостевых балаганчиков, где дошколят будут встречать зазывалы.

Разные забавы встретились нашим воспитанникам на их интересном пути! Они бегали со сковородками и «пекли блины», перетягивали канат, валенком забивали голы в ворота, танцевали под «Веселый бубен».

Ребята отгадывали загадки, устраивали бег на лошадях, катались на «Карусели», играли в старинную русскую забаву «Отгадай, кто под колпаком». И конечно же, водили хороводы, пели песни. За участие в каждой забаве зазывали давал им конверт, который они должны были вскрыть в конце праздника.

Наконец, такой момент настал! Когда распечатали все конверты, обнаружились части какого-то предмета. Их сложили – и получился блин! А тут появились и настоящие блины: с пылу, с жару! Их приготовили работники кухни, а угощали детей помощники воспитателей!

Эх! Хороши блины в веселой компании, когда ешь их на улице с любимым другом!

Дети сказали, что им праздник очень понравился, а значит и нам тоже!

Прощай, зима! Здравствуй весна!

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Вести из сада

Для Вас, родители!